загрузка...

Продукты - жиросжигатели

Существует мнение, что когда вы употребляете специальные препараты, сжигающие лишние жиры, необходимость в соблюдении специальных диет отпадает: жиросжигающие препараты легко сделают свое дело, и организм будет сбрасывать по 3-5 килограммов в месяц. Но это миф, без сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок никакого эффекта не будет.

Да и сами жиросжигающие препараты используются в основном спортсменами. Они входят в состав спортивного питания. Кроме специальных таблеток-жиросжигателей, существуют и естественные продукты, способствующие переработке жиров в организме.

Такие продукты можно назвать естественными жиросжигателями, к ним относятся:

 

Зеленый листовой чай – способствует ускорению процесса обмена веществ. С его помощью регулируется уровень глюкозы, которая при переизбытке откладывается в жировые клетки. Пить зеленый чай нужно 3-4 раза в день, без молока и сахара, чай лучше пить теплым.

Отдельно можно сказать об улунском чае, листья которого содержат большое количество растительного пигмента полифенола. Это вещество, природный антиоксидант, способствует расщеплению жиров и позволяет стабилизировать вес или избавиться от избыточных жиров.

Но не стоит забывать, что превышение дозы полифенолов может вызвать болезни печени и почек. Две-три чашки в день - такого количества чая вполне достаточно.


К естественным жиросжигателям можно отнести фрукты с большим содержанием витамина C , особенно грейпфрут.

Исследования показывают, что благодаря большому содержанию органических кислот и эфирных масел в цитрусовых, улучшается обмен веществ и увеличивается выработка желудочного сока.

Достаточно употреблять один грейпфрут в течение дня, перед едой, или половину перед крупным застольем, и вы разгрузите организм от лишних жиров.

К сожалению, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, употреблять грейпфрут нежелательно.

Еще один достойный внимания продукт для жиросжигания – это ананас, в состав которого входит такое вещество как бромелайн, он действует как пищеварительный фермент, способствующий расщеплению белка и активизирующий функции остальных ферментов, улучшающий процессы пищеварения.

Употребление ананаса усиливает активность кишечника и способствует выведению из него токсичных веществ, а также поддерживает положительный состав микрофлоры кишечника.

На основе ананаса разработана ни одна диета.

Есть мнение, что к продуктам жиросжигателям относится картофель. Но не в привычном в виде: жареный или вареный, а печеный и не соленый. Хотя такой картофель можно отнести больше к диетическим продуктам, чем к активным жиросжигателям.

Также можно к жиросжигателям можно отнести обезжиренные кисло молочные продукты (творог, кефир).


 
 
загрузка...

Красивая фигура; Как похудеть